Быстрый поиск недвижимости
Тип:

Операция:

Район:

Цена:
ОТ:
ДО: РУБЛЕЙ

По назначению объекта:

Недвижимость:

Показать результаты

Cвязаться с нами
Покупка, продажа, аренда жилья,
элитных квартир, загородного дома, коттеджа,
загородной и коммерческой недвижимости.
Ипотечное кредитование.

С 1 января 2019 года Ленобласть не будет принимать проекты жилых домов со студиями.

На заседании Совета новостроек ЛО граждане просили привести региональные нормы социальной обеспеченности в соответствие с жизнью. Сегодня социальные учреждения (садики, школы, поликлиники и пр.) закладывают в проекты исходя из регионального норматива в 30 кв.м жилья на человека.Однако в том же Мурино немало обитателей 23-метровых и более компактных студий. По подсчётам активистов, только в западном Мурино сегодня проживают 100 000 человек, которым остро не хватает садиков, школ, медицинских учреждений, стоянок. Уменьшение жилищного норматива позволит включать в проекты больше «социалки». 

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин заявил, что сразу уменьшить норматив не получится, но в ближайшее время показатель снизят сначала до 28 кв.м, а затем и до 25, пишет NSP.ru

Александр Дрозденко на это предложил кардинальное решение проблемы. «С 1 января проекты планировки со студиями на территории Ленобласти принимать не будем. Мы сами себя загоняем в угол, и всё думаем, когда же мы выберемся отсюда и как мы будем выбираться. Поэтому, если есть шанс сегодня увеличить нормативы по минимальному размеру квартиры, мы должны этим воспользоваться и честно сказать об этом застройщикам, – считает губернатор. – Надо поставить задачу – уйти от студий или пусть они будут хотя бы от 25 кв.м. Готовьте предложение, не надо нам студий в виде «пеналов» и «шкафов-купе», – заявил г-н Дрозденко, обращаясь к Михаилу Москвину.

по материалам bsn.ru


Назад

АРИСТЕЙ-РИЭЛТИ – покупка, продажа, аренда жилья, элитных квартир, загородного дома, коттеджа, загородной и
коммерческой недвижимости. Ипотечное кредитование, юридическое сопровождение, нотариус, депозитарий.
ЭЛЕКТРОПОЧТА:
ТЕЛЕФОН: +7 (812) 640 4 540